Peixe Meca é um peixe de água salgada conhecido por sua carne saborosa e textura macia.
Também conhecido como Espadarte, o Meca é encontrado em oceanos do mundo todo, geralmente em águas profundas.
O nome científico do Meca é Xiphias gladius, que é uma referência à sua característica mais distintiva: o seu longo "bico" afiado, que lembra uma espada.
A carne do Meca é branca, macia e delicada, com um sabor suave e adocicado. Ela tem uma textura firme e geralmente é cortada em forma de postas redondas. Muitos o consideram como a “Picanha do Mar”, já que a principal forma de preparo desta espécie é assado na brasa ou na chapa. Também vai bem cozido, ensopado, frito e até mesmo como ceviche.
Se você ainda não experimentou o Meca, está perdendo uma experiência gastronômica incrível! Com sua carne macia e saborosa, este peixe é uma opção deliciosa e saudável para incluir em sua dieta.
O Meca ou espadarte é encontrado com certa facilidade nos mercados de peixe dos estados do sul, sudeste e nordeste. O nome pode variar de acordo com o local. Mas é muito importante saber identificar a posta e textura da carne pois como é um peixe de grandes proporções é encontrado já filetado.
Repare nas características da carne do Meca.
Se ficar na dúvida consulte a FishCode e compare com a carne que estiver na peixaria.
Muito importante consultar as dicas Fishcode para saber escolher o peixe quando já está filetado.
Confie na indicação FishCode, vá em frente e experimente o Meca - você não vai se arrepender!